О больнице
Медико-санитарная часть № 32 была создана приказом Министерства здравоохранения СССР от 26 марта 1963 года № 30 на базе больнично-поликлинического объединения пос. Заречный. Первым ее начальником был Валентин Петрович Яковлев, руководивший больницей с 1960 года, а впоследствии – медсанчастью Курской АЭС.
Все эти годы, параллельно со строительством первой, а затем и второй очереди Белоярской атомной электростанции медико-санитарная часть выполняла свою основную задачу по оказанию первичной медико-санитарной помощи работникам атомной станции и жителям города Заречного Свердловской области.
В отдельных зданиях располагаются женская консультация, акушерско-физиологическое отделение, инфекционное отделение.
На сегодня коечный фонд составляет 125 коек с круглосуточным пребыванием пациентов и 35 коек с дневным пребыванием пациентов. В структуру медико-санитарной части входит поликлиника на 850 посещений в смену: терапевтическое отделение поликлиники, педиатрическое отделение поликлиники, женская консультация, стоматологическое отделение поликлиники.
Для своевременной диагностики заболеваний в МСЧ № 32 широко используются как лабораторные, так и инструментальные методы исследования, которые проводятся в клинико-диагностической лаборатории, серологической лаборатории, в отделении лучевой диагностики, в кабинете ультразвуковой диагностики, в кабинете функциональной диагностики. Благодаря национальному проекту в области здравоохранения в 2007–2008 годах МСЧ-32 получила новейшее оборудование для клинико-диагностической и биохимической лаборатории.
Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения «Медико-санитарная часть № 32» ФМБА России оказывает квалифицированную помощь работникам Белоярской атомной станции и жителям городского округа Заречный. Эффективно работает цеховая служба, выполняя основную и главную задачу по оздоровлению работников промышленных предприятий, работающих во вредных и опасных для здоровья условиях труда.
Одним из приоритетных направлений в деятельности МСЧ-32 является охрана материнства и детства, снижение детской смертности и заболеваемости. Несмотря на острую нехватку врачебных кадров, служба родовспоможения развивается.
В поликлинике МСЧ-32 ежедневно ведутся приёмы населения врачами по специальностям разного профиля.
С каждым годом расширяется объём современной диагностики — ультразвуковое обследование, эхоэнцефалография, маммография, холтеровское обследование, эндоскопия.
С 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» МСЧ-32 осуществляет проведение дополнительной диспансеризации работающего населения, участвует в программе обеспечения необходимыми лекарственными средствами федеральных и областных льготников.
В настоящее время в МСЧ работает 602 человека, из них врачей -104, среднего медицинского персонала – 262, младшего медицинского персонала и санитарок – 30. Обеспечение кадрами, повышение уровня квалификации врачей и медицинских сестёр — одни из приоритетных вопросов руководства ФБУЗ «Медико-санитарная часть № 32» ФМБА России.